陸委會正修法讓從事專業工作的港人在台工作連續居留5年後就可以申請定居 | 阿里山移民顧問
20726
post-template-default,single,single-post,postid-20726,single-format-standard,bridge-core-2.0.9,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode-title-hidden,qode-theme-ver-19.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

陸委會正修法讓從事專業工作的港人在台工作連續居留5年後就可以申請定居

針對近期在台灣就業的香港人面對無法在臺定居的困難,台灣的陸委會副主委兼發言人邱垂正表示,政府現正修法讓從事專業工作的香港人,在台灣工作連續居留5年後就可以申請定居。

邱垂正指出,當局已就《香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法》提出修正建議,讓專業人士與白領階級的港人,符合在台工作5年與最後一年月薪達基本工資兩倍等條件,即可申請定居。他強調目的是希望港人「不需再為身份感到擔憂,能在台灣安身立命、安居樂業」,並會按不同個案酌情處理。放寬就業定居的方式可令在台港人,真正融入當地社會,自主自立生活。