勞動部規劃外僑和移工在台工作一定時間後可申請永久居留 | 阿里山移民顧問
20677
post-template-default,single,single-post,postid-20677,single-format-standard,bridge-core-2.0.9,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-19.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

勞動部規劃外僑和移工在台工作一定時間後可申請永久居留

台灣勞動部規劃,未來在台工作滿6年以上的移工,及取得台灣副學士學位的僑外生,若果符合薪資與技術條件者,均可由雇主申請在台從事中階技術工作,並且無工作年限的限制。而若中階技術工作滿5年,且符合每月總薪資5萬500元以上或取得乙級專業技能證明,得依移民法規定申請永久居留。
勞動部這次所提報的移工留才久用方案預定於2022年4月底前修正相關法規後正式上路,未來將視中階技術人力留用情形及國家人政策推動方向,再行檢討相關之規定。