台灣專門職業及技術人員需要考證照會比較有利 | 阿里山移民顧問
20571
post-template-default,single,single-post,postid-20571,single-format-standard,bridge-core-2.0.9,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-19.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

台灣專門職業及技術人員需要考證照會比較有利

台灣專門職業及技術人員有需要考證照

每一個透過教育或訓練獲得特殊學識或技能的人,取得證照是你努力學習的最後一關,透過具有國家認證性的考試,來驗證你的專業知識與技術能力,這樣在業界就會受到認同。如果想獲得法律保障的執業資格,考取證照是必要程序。

台灣證照考試分幾:
專門職業及技術人員考試分成三大類,分別為高等考試、普通考試、特種考試。以上前二類為常態性辦理,第三類則為限期舉行。

通常專技高等考試,例如會計師、社會工作師等,要求必須是相關科系或修畢規定學分的才能報考。但專技普通考試,例如記帳士、導遊領隊等大多較無限制,任何科系背景都可以報考。