[#台灣移民]台灣核發的就業金卡具備工作證、簽證、居留證和重入境證四大功能 | 阿里山移民顧問
20527
post-template-default,single,single-post,postid-20527,single-format-standard,bridge-core-2.0.9,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-19.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

[#台灣移民]台灣核發的就業金卡具備工作證、簽證、居留證和重入境證四大功能

台灣核發的就業金卡,具備四證合一的功能,即工作證、簽證、居留證和重入境證。

金卡持有者一入境台灣,就可以加入健保,同時還享有父母雙親到台灣探親 1 年的特惠。允許持卡者可以自由求職、隨時就業、合法兼職與自由轉換工作;居留簽證為長期簽證,可在台居留期間為180天以上;外僑居留為用於證明非中華民國國民之外籍人士與無戶籍國民在台灣境內合法長期居留的身份證件;即使在 COVID-19 期間,依然允許不限次數入出境台灣。

另外,就業金卡的有效期間為 1 至 3 年,可依申請者的需求做選擇,期滿得重新申請。申請者須具備「外國特定專業人才資格」,符合特定資格條件且具特殊專長者,可依照其專業技能八大領域擇一申請,資格由所屬相關部會主管進行認定;申請者不需要先在台灣找到工作。而專業技能的八大專業領域為科技領域(科技部)、經濟領域 (經濟部)、教育領域 (教育部)、文化、藝術領域 (文化部)、體育領域 (教育部)、金融領域 (金融監督管理委員會)、法律領域 (法務部)、建築設計領域(內政部)。

不確定適合那一領域 ? 讓阿里山移民顧問幫幫你。