港澳人士留台灣另一方法是以「台灣工作簽證」申請
20521
post-template-default,single,single-post,postid-20521,single-format-standard,bridge-core-2.0.9,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-19.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

港澳人士留台灣另一方法是以「台灣工作簽證」申請

除了直接辦理移民外,港澳人士留在台灣還有另一方法,那就是以「台灣工作簽證」申請, 其流程及條件如下 :

此方法其特別適合年輕人,可以先到臺灣工作,申請在台居留,之後再進一申請定居。

阿里山移民顧問,用簡單易懂的方法,告訴你基本資料以及申請步驟等等。

在臺工作主要有 2 種方法是:

一般外國人士若想在臺工作,主流有兩種途徑,第一種是「一般外國專業人士在臺工作」,以及「畢業僑外生留臺工作」。

收下是一般外國專業人士在臺工作的規訂:

STEP 1> 在台投履歷
你可以先在香港,登入台灣當地的求職網站,挑選針對你的專長職業來投履歷。
例如:台版 JobsDB.com 的【104人力銀行】或【1111人力銀行】、
在預設履歷的個人資料欄目中,就可以勾選「外籍人士」選項,讓雇主看到你的履歷表,也能清楚知道你是外國人。

STEP 2>依據你的個人專業, 選擇職業
已經有明確職業目標的話,就可以依照個人專長A~G 7大項目來進行申請。
A.專門性或技術性工作(內含16種工作分類A01~AS0,詳細分類請參閱下方的說明)
B.華僑或外國人經政府核准投資或設立事業之主管
C.學校教師
D.補習班之專任外國語文教師
E.運動教練及運動員
F.藝術及演藝工作
G.履約人員

PS. A.專門性或技術性工作,細分成16種工作分類, 包括:

A01.營繕工程或建築技術工作
A02.交通事業工作
A03.財稅金融服務工作
A04.不動產經紀工作
A05.移民服務工作
A06.律師、專利師工作
A07.技師工作
A08.醫療保健工作
A09.環境保護工作
A10.文化、運動及休閒服務工作
A11.學術研究工作
A12.獸醫師工作
A13.製造業工作
A14.批發業工作
A15.其他經會商中央目的事業主管機關指定之工作
AS0.外國專業人員配偶從事專門性技術性部分工時工作專用

STEP 3> 了解該職業所需的資格及規範

來到這裡就必須仔細閱讀職業「資格規範」,其中分為「外國人資格」以及「雇主資格」。「外國人資格」即你個人所需的資格,
一般申請者在台受聘僱薪資均需達新臺幣4萬7,971元。

而所謂「雇主資格」,大部分規定需是設立1年以上的公司,最近1年或前3個年度的平均營業額需達1,000萬元新台幣以上、
平均每年進出口實績總額達100萬美元以上 或 平均代理佣金達40萬美元以上的中大型企業。
但是,以上規定也因應不同職業而有所不同。