財力不足的香港年輕人可先以僑生身份申請來台就學 | 阿里山移民顧問
20513
post-template-default,single,single-post,postid-20513,single-format-standard,bridge-core-2.0.9,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-19.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

財力不足的香港年輕人可先以僑生身份申請來台就學

想移民台灣而財力不足的香港年輕人,是可以先以僑生的方式申請來台灣就學,通過此管道,最後也是可以達成移民台灣的目標。

畢業後申請台灣居留必備的條件是:
1. 留在台灣工作5年,最後一年達到基本工資兩倍。
2. 畢業後回香港工作2年,有正常報稅。

達到以上其中之一個條件,即可以申請居留證。之後在台灣居留滿1年,即可申請入籍。

必需注意,持居留證在台灣工作需要顧主提出申請勞動許可,但入籍後則不需要。

台灣海外僑生招生的參考網站 https://www.highwise.org