華僑護照如何申請臺灣居留 | 阿里山移民顧問
20508
post-template-default,single,single-post,postid-20508,single-format-standard,bridge-core-2.0.9,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-19.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

華僑護照如何申請臺灣居留

華僑護照如何申請臺灣居留?

一、在海外地區者:應向我駐外使領館、代表處、辦事處或其他外交部授權機構(以下簡稱駐外館處)提出申請。駐外館處有內政部入出國及移民署(以下簡稱入出國及移民署)派駐審理人員者,由其審查;未派駐審理人員者,由駐外館處指派人員審查後,均由駐外館處核轉入出國及移民署辦理。

二、在大陸地區者:應向臺灣地區與大陸地區人民關係條例第四條第一項所定機構或依第二項規定受委託之民間團體在大陸地區設立之分支機構提出申請,核轉入出國及移民署辦理;無分支機構者,應由本人在臺灣地區之親屬或配偶或其等委託之移民業務機構、甲種以上旅行社代向入出國及移民署申請。

三、在香港或澳門地區者:應向行政院於香港或澳門設立或指定之機構或委託之民間團體提出申請,由入出國及移民署派駐之人員審查後核轉入出國及移民署辦理。

四、在臺灣地區者:應由本人或委託他人、移民業務機構、甲種以上旅行社向入出國及移民署申請。

阿里山移民的顧問團隊擁有豐富的經驗,提供一對一的專人個別服務,深入溝通和了解你的需求,進行詳盡的移民分析,為每一位客戶量身訂制,完成您的移民計劃,歡迎閣下來電或線上預約諮詢。