以求學方式移民台灣的方法
20468
post-template-default,single,single-post,postid-20468,single-format-standard,bridge-core-2.0.9,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-19.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

以求學方式移民台灣的方法

考慮從香港移民來台的朋友中,有很大一部分是尚未出社會工作的年輕人,因此,留學移民就成為最可行的選項。香港人分別可以透過申請報讀「大學僑生先修部」﹑「學士班」以及包括碩士和博士班在內的「研究所」3種途徑到台灣升學,可按照個人需要和持有學歷申請。 而於學士班或以上學歷畢業之港澳學生,即可以「HF168+HF171」或「HF169」途徑取得台灣居留權。

但要注意的是,留學本身僅能取得居留資格,畢業後是無法直接申請定居的,若未來想取得台灣身分證,重點在畢業後的決定:
申請居留資格是,畢業回香港或澳門服務滿2年後,便可以申請來台居留。
或者在畢業後,直接依《就業服務法》或《取得華僑身分香港澳門居民聘僱及管理辦法》,繼續留在台灣工作,且平均每月收入超過台灣中央勞工主管機關公告基本工資2倍以上,超過一定時間後就可以申請在臺灣定居。